今日も夕飯はナイトマーケットで。
今度は別のレストラン。大きくSEAFOODと書かれていて、
とても賑わっていたので美味しいのかなと座ってみたものの、
今日はまだ何を食べるか決めていなくて。
メニューを見たら結構高くて。
(通り沿いのレストランくらい。)
あーどうしようと思いつつ、
タイにきてからまだ一度も食べてないトムヤムクンにすることに。
ヌードルとかにすれば安かったんだけど、
どうせ高い店でシーフードを看板に掲げてるなら、
シーフード料理を食べようということにしました。
どうせ高い店でシーフードを看板に掲げてるなら、
シーフード料理を食べようということにしました。
トムヤムクン、実はすっぱくてからくて、
これまでは結構苦手でした…
が、これがめっちゃ美味しい!!!!!!
カンボジアで酸っぱいスープにハマったからなのか、
タイの辛さに少し慣れたのか、
(それでもnot spicyで注文してますけどね)
このレストランがシーフード売りにしてるだけあって味付けが上手いのか。
とにかく海老がでかーい!
昨日食べた安いヤムウンセンのカニカマを考えると、
この海老はさすが少し高いだけある!
(といっても、これ一杯で160バーツ=約480円)
ライスは20バーツで別売りっていうんで、
頼みませんでした。
基本タイのライスそこまで好きではないしね。
節約。
もちろんいつものお決まりのパイナップルとストロベリーのシェイクも。
いつもは帰りにもう一杯シェイクを買って帰るんだけど、
今日はシェイクにスープに液体ばっかりでガボガボになったので、
帰りは同じシェイク屋さんで、
シェイクする前のカットされた生マンゴーを
40バーツで買ってお持ち帰りしました。
これまでは結構苦手でした…
が、これがめっちゃ美味しい!!!!!!
カンボジアで酸っぱいスープにハマったからなのか、
タイの辛さに少し慣れたのか、
(それでもnot spicyで注文してますけどね)
このレストランがシーフード売りにしてるだけあって味付けが上手いのか。
とにかく海老がでかーい!
昨日食べた安いヤムウンセンのカニカマを考えると、
この海老はさすが少し高いだけある!
(といっても、これ一杯で160バーツ=約480円)
ライスは20バーツで別売りっていうんで、
頼みませんでした。
基本タイのライスそこまで好きではないしね。
節約。
もちろんいつものお決まりのパイナップルとストロベリーのシェイクも。
いつもは帰りにもう一杯シェイクを買って帰るんだけど、
今日はシェイクにスープに液体ばっかりでガボガボになったので、
帰りは同じシェイク屋さんで、
シェイクする前のカットされた生マンゴーを
40バーツで買ってお持ち帰りしました。
本当はマンゴー丸一個を30バーツくらいで買えないかなって思ってたんだけど…
切るのめんどくさいしまあいいや。
切るのめんどくさいしまあいいや。
0 件のコメント:
コメントを投稿